Envíos
Lista de comprobación para la preparación de envíos
Como parte del proceso de envío, los autores/as están obligados a comprobar que su envío cumpla todos los elementos que se muestran a continuación. Se devolverán a los autores/as aquellos envíos que no cumplan estas directrices.Ciencia Animal
En esta sección se publican trabajos científicos que abordan temáticas relacionadas con sistemas de producción animal, nutrición y alimentación animal, calidad y valor nutritivo de alimentos, mejoramiento genético, ciencias de la carne y bienestar animal.
Ciencias del Suelo
Clasificación, calidad, conservación y recuperación de suelos, fertilidad de suelos, física de suelos, contaminación de suelos, procesos de la rizósfera y biología de suelos, sistemas de información geográfica y agricultura, variación espacio-temporal de propiedades del suelo, manejo de residuos orgánicos.
Ciencias de los Alimentos
Ciencia y tecnología de alimentos, propiedades de alimentos, calidad e inocuidad de alimentos
Ciencias Vegetales
Fisiología vegetal, fisiología de cultivos, mejoramiento genético, procesos rizosféricos, nutrición vegetal, plagas y enfermedades y sistemas de cultivos
Economía Agraria y Desarrollo Rural
Economía agraria, desarrollo rural y territorial, servicios ecosistémicos, agroturismo, sistemas agroalimentarios, soberanía alimentaria, protección y conservación del patrimonio biocultural
Praderas y Forrajes
Manejo de sistemas pratenses, silvopastoreo, interacciones suelo-planta-animal.
Recursos Hídricos e Ingeniería Agraria
Manejo recursos hídricos, diseño de sistemas de riego y drenaje, eficiencia de uso de agua, hidrología de suelos, modelación, mecanización agropecuaria, bioenergía, eficiencia energética en sistemas agrícolas
Agricultura Sustentable
Agroecología, agricultura y cambio climático, uso de energías renovables, manejo ecológico de suelos, biodiversidad funcional y servicios ecosistémicos, manipulación de hábitat



