Submissions
Submission Preparation Checklist
As part of the submission process, authors are required to check off their submission's compliance with all of the following items, and submissions may be returned to authors that do not adhere to these guidelines.Ciencia Animal
En esta sección se publican trabajos científicos que abordan temáticas relacionadas con sistemas de producción animal, nutrición y alimentación animal, calidad y valor nutritivo de alimentos, mejoramiento genético, ciencias de la carne y bienestar animal.
Ciencias del Suelo
Clasificación, calidad, conservación y recuperación de suelos, fertilidad de suelos, física de suelos, contaminación de suelos, procesos de la rizósfera y biología de suelos, sistemas de información geográfica y agricultura, variación espacio-temporal de propiedades del suelo, manejo de residuos orgánicos.
Ciencias de los Alimentos
Ciencia y tecnología de alimentos, propiedades de alimentos, calidad e inocuidad de alimentos
Ciencias Vegetales
Fisiología vegetal, fisiología de cultivos, mejoramiento genético, procesos rizosféricos, nutrición vegetal, plagas y enfermedades y sistemas de cultivos
Economía Agraria y Desarrollo Rural
Economía agraria, desarrollo rural y territorial, servicios ecosistémicos, agroturismo, sistemas agroalimentarios, soberanía alimentaria, protección y conservación del patrimonio biocultural
Praderas y Forrajes
Manejo de sistemas pratenses, silvopastoreo, interacciones suelo-planta-animal.
Recursos Hídricos e Ingeniería Agraria
Manejo recursos hídricos, diseño de sistemas de riego y drenaje, eficiencia de uso de agua, hidrología de suelos, modelación, mecanización agropecuaria, bioenergía, eficiencia energética en sistemas agrícolas
Agricultura Sustentable
Agroecología, agricultura y cambio climático, uso de energías renovables, manejo ecológico de suelos, biodiversidad funcional y servicios ecosistémicos, manipulación de hábitat



